Не простой день

Петр Плонин
День непростой предстоит у меня,
Петрозаводск – впереди,
Следует мне к концу данного дня,
Грусть свою победить.
О близких и дальних грусть моя,
Нет ей конца, похоже:
Покинул родные, как хлеб, края,
Выходит, чужие – дороже.
В чужих краях – работа, друзья,
А летом белые ночи…
Над озером лед и по льду скользя,
Чайки весну пророчат.
Небо бесцветно и нет теней,
Ни у людей, ни у зданий…
Грусть разрастается все сильней
Сердце тревогой туманит.
Сугробы нелепы, асфальт, перрон,
Волна проводов в окне…
Из лета в зиму плывет вагон,
Грустить,  помогая мне.
Всё гуще туманы, плотнее снега,
К Петрозаводску,  чем ближе,
Выходит и грусть для меня дорога,
Бороться уж смысла не вижу.

10.04.2017.