Дурман

Наталья Самошкина
Люди мерились в знанье примет,
Обобщали, делили, мололи,
А черёмуха - в кипенный цвет -
Чаровала собою на воле.

И гудели в соцветьях шмели,
Щекоча у черёмухи груди,
И ветра её "снегом" мели,
Приводя мир к недельной "остуде".

И пьянила дурманом "пурга",
Заставляя взлетать на качелях,
И вдогонку бежали б луга,
Если б только сорваться посмели.