За 72 года без войны

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
За 72 года без войны,
Не затянулись у России раны.
Лишь поутихла боль родной страны,
Да постарели наши ветераны.

Остались в незначительном числе,
Не растеряли выправку с годами.
Их с каждым годом меньше на земле,
Они уходят, но навеки с нами.

Я к радости тех страшных лет не знал,
Счастливый сын времен послевоенных.
Но дед бойцом все это прошагал,
И память о таких бойцах нетленна.

Представить этот ужас не могу,
Лишь знаю из рассказов тех героев.
Мы с ними в неоплаченном долгу,
За нашу жизнь и мир над головою.

Задумайтесь, им было каково?
В руинах дом, разрушенный бомбежкой.
Живыми не осталось никого,
Погибли мамка, папка. Друг Сережка.

Повсюду боль и смерть от страшных ран,
Уже не будет так как раньше было.
По радио вещает Левитан,
"Война". И стынет кровь у многих в жилах.

Война! И для вчерашних пацанов,
Оружием смертельным стали цацки.
И эшелоны с разных городов,
На запад их везут под пламень адский.

Им многим не любить и не мечтать,
Неутомима боль от той утраты.
А сколько их осталось там лежать,
А сколько полегло их там, ребята.

И тем, кто до победного конца,
Дошел, окончив бой у стен Берлина.
Познавшим боль фашистского свинца,
Под страхом смерти не согнувшим спину.

Я говорю - "За жизнь спасибо вам,
За этот хлеб что каждый день вкушаем.
За ту победу что добыли там,
Ежеминутно подвиг совершая.

В две тысячи семнадцатом едва,
Едва ли школьник знает ту эпоху.
Но память о героях в нас жива,
И это исключительно не плохо.

За 72 года без войны,
Не затянулись у России раны.
Лишь поутихла боль родной страны,
Лишь постарели наши ветераны.