Весенний салат

Петр Плонин
Сегодня прилетели трясогузки,
За день до этого – дрозды,
Но, выражаясь прямиком, по-русски:
Зима не хочет отдавать бразды.
Бразды правления погодой,
Весне не хочет отдавать,
А птицы чуют время года,
Но прилетают зимовать.
Хотя у Бога всего много,
Но нам, неведомы, порой,
На Небе, рычаги земного,
Весны задержка: план иль сбой?
Но птиц я местных понимаю,
Они летят сюда домой,
С доверием к весне и к маю,
Не ждут, что встретятся с зимой.
Так в чем и где первопричина,
Погоды кухня подвела,
Салат весны переперчила,
У птиц, у рыб, плохи дела.
Ведь на озерах лёд в полметра,
А рыбам нужен кислород,
У Бога все до миллиметра,
Соизмеримо наперёд.
Как быть дроздам и трясогузкам:
На юг обратно отступить,
Или в снегах найти закуску
И снеговой водой запить?!
У птиц полно претензий к маю,
Не ум им нужен, а умище!
А может птицы понимают,
Что «будет день и будет пища»?!
04.05.2017.
КАРЕЛИЯ