Памяти Гения

Армагед
Я восхищен тобою Гений!
Ты памятник себе воздвиг
И твой роман, и твой "Евгений",
Врачуют грешный мой язык,
Иду усталый до кровати
И там всегда, до нельзя кстати,
Священный томик твой раскрыт
И тайной слов к себе манит,
В мир погружаясь потаенный
Тебе лишь ведомых основ,
Тобой придуманных миров,
В объятьях неги полусонной
Я благосклонною рукой
Треплю венок лавровый твой...