Воде

Петр Плонин
Её в полсотни мест уж ждут дождем,
Она тут разлеглась снегами…
В апреле ждали, в мае ждем,
Когда весь снег стечет лугами.
Карелию с Гренландией равнять,
Кто так придумал, в самом деле?
Но тучи майский снег ронять,
Не устают, как и в апреле.
Снежинки манною крупой,
Туманят снова дальний остров,
И можжевеловый настой
Над снегом тут, как над погостом!
КАРЕЛИЯ
06.05.2017.