Сумерки

Петр Плонин
Зимние майские сумерки,
Свечи отражение в стекле,
Ни вам оркестра, ни публики,
Всё это там, вдалеке.
В больших городах и не очень,
Оркестра звенящая медь,
А тут, у карельских обочин,
Метель продолжает шуметь.
И тут все страдания наши,
Тоска по далеким и близким…
Карелия соснами машет,
Скрывая от глаз обелиски.
Траншеи, ходы, капониры,
Военных свидетели лет,
Из прошлого в век наш, кассиры,
Не всем выдавали билет.
И выйду из дома на ветер,
И снегу в лицо закричу,
Что край этот лучший на свете,
В Карелию снова хочу!
КАРЕЛИЯ
09.05.2017.