5. 14. Что вам сыграть?

Константин Петрович Пушкин
Что вам сыграть? Сыграть ли вам сонату,
Где тихая мелодия луны
Напоминает бывшее когда-то
И словно манит в сказочные сны.

Ни облачка на небе, ни пушинки,
Дорожкой лунной светится ручей,
В траве роса сияет, как снежинки,
И звёзды, словно огоньки свечей.

Забьётся сердце в сладостном волненье,
Вернётся ветер на круги своя,
Из прошлого вдруг донесётся пенье
Укрытого листвою соловья.

И отворятся сказочные двери,
И луч надежды вспыхнет хоть на час,
И, может быть, удастся нам поверить,
Что счастье здесь, недалеко от нас.

И стоит лишь спокойно оглянуться,
Не падать духом и идти вперёд…
Коль в этот раз придётся обмануться,
Наступит время - и оно придёт.

Унынье - прочь, и суетны терзанья,
Любая боль когда-то отболит,
Но надо верить, что за испытанья
Сторицею Господь вознаградит.

01.10.1999 г.