5. 15. Друзьям

Константин Петрович Пушкин
Друзья мои, пусть нас не так и много,
И каждый смотрит в сторону свою,
Ведёт нас всех пока одна дорога,
И рад я, что средь вас теперь стою.

Хочу я верить, что при вас мне можно
Сказать, что думаю, последствий не боясь,
Слова не подбирая осторожно,
И в мыслях, и в поступках не таясь.

И что друг в друга камень мы не кинем,
Момент удобный тщательно избрав,
Или в беде своих мы не покинем,
Надеюсь я, что в этом буду прав.

А много ли нам в этой жизни нужно?
Пусть скромен стол, и нет икры на нём,
В глаза друг другу глянув, выпьем дружно,
И, может быть, чего-нибудь споём.

Пусть на мгновенье станет мир добрее,
И счастье вдруг крылом овеет нас,
И станет на душе чуть-чуть теплее,
Хоть ненадолго, хоть на малый час.

1999-2000