Когда, Душа, ты перестанешь ныть

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Когда, моя Душа, ты перестанешь ныть?!
Когда ты перестанешь горько плакать?
И, потеряв ребёнка, стоит жить...
А, потеряв любовь?
Где бросить якорь?

Где место то, где обронила я её?
Куда вернуться, чтоб забрать потерю?
Иное у неё теперь жильё...
Да и в возврат давно уже не верю...

Я посылаю света тёплый луч,
А он в своём движенье замерзает...
И сердце до сих пор ещё болит...
И боль, проклятая, не тает...

Недавно... только что... была душа
Она охвачена любовью неземною!
Куда? Куда она, незрячая, ушла?
Всё (неужели?) унесла с собою?

О, нет! Ушла ОНА, а не любовь!
ЕЁ я берегу, незыблемую ценность!
Судьба, мне траура не уготовь:
Любовь ЖИВА, я верю в её  ВЕРНОСТЬ!

Оазисом я стану. Маяком.
И компасом в руках заблудших.
Я буду путеводною звездой
Для ищущих меня как лучшую из лучших.

Я вовсе совершенства не ищу!
На чудеса давно не уповаю.
В любовь и свет я боли превращу!
На счастье новое себя благословляю.



=-=-=-=-=-=-=
26.05.17
Г. ПЕРМЬ