Вдохновение

Владимир Диканов
Мрачнела даль , грозились тучи

Умыть мой город , как дитя

И выпал мне счастливый случай

Взять вдохновенье у дождя .

Метался ветер , как взбешённый ,

Качались шумно тополя

И по весеннему влюблённый ,

Спешил к своей любимой я .

Сквозь жёлтый строй небесных мидий ,

Раскатов грома роковых ,

Я слышал музыку и видел

Её глаза и счастье в них .

- Весна и ты - моя стихия ,

Всё остальное - суета !

Шептал небесные стихи я ,

Как будто заповедь Христа .