Некрасивой девушке

Ирина Лейшгольд
Унылый длинный нос, буравчиками глазки...
Ты не принцесса, нет, из старой доброй сказки.

Хоть есть и доброта, и дар воображенья,
и широта души, и склонность к размышленью,

И пылкость нежных чувств, и преданность, и вера,
готовность полюбить без кОрысти, без меры...

Подружки детских лет под маской сожаленья
приносят о любви супругов откровенья.

Краснея, жадно ждешь их быстрого ухода,
чтобы себя пытать в ответ на зов природы.

Так хочется любви, горячих ласк в постели!
Ты веришь: Он вот-вот придет на самом деле.

Но серый, скучный лик и ярость ожиданья
не могут пробудить ответного желанья.

Прекрасный юный принц  стремглав промчится мимо,
и близится закат неотвратимо.