Памяти поэта Михаила Зива

Бальмина Рита
Кто следущий? Кто следущий, скажи?
Мне кажется тебе теперь виднее.
Но растворились дружбы миражи,
И свод небес увидела на дне я.

На дне реки в подземной пустоте,
Где ты напрасно дразнишь Персефону,
На ум приходят строки, но не те.
Ну, помнишь, как тогда по телефону...

Молчит Харон, и мне бы помолчать.
Дай от меня ему измятый доллар.
И это будет на уста печать -
Взамен расплаты на грядущих толлах.

Аид - не Ад: сочти за благодать.
Орфея корчить по пути не надо...
И сплетники не станут утверждать,
Что как всегда, всему виной менада.