Подросток

Анна Козырина
Чувства и метания, как из Красной Книги,
Той, что меж Тургеневым и корешком "Грозы".
Гордые страдания, жажда и интриги -
И служенье образу божественной красы.

Тяготы взросления, бред и мудрования,
Нигилизм, томление - заезженный сюжет.
Горькое, обидное разочарование.
Совершенство попрано, низвержено в душе.

Через годы боли и тоски непонимания
Стихнет самый маленький, надуманный упрёк.
Прав Есенин: видится большое с расстояния.
Я целую прошлое в седеющий висок.