Проаилурус

Владимир Кафанов
   У этих славных мурок,
Не признающих клетки,
Лихой проаилурус
Сумел пробиться в предки.
   С котами шутки плохи -
Они у фараонов
Знамением эпохи
Были во время оно.
   Их нрав ужасно зыбкий -
Почти на грани фола, -
Мой котик по ошибке
Погрыз зелёный доллар.
   Съел в вазе медуницу,
Потом пучок укропа
И сладострастней пиццы
Колючий кактус слопал.
   А в качестве микстуры,
Хоть и беспрецедентно
Зелёнку выпил сдуру
И рюмочку абсента.
   У них на зелень жажда
Неотвратимой силы.
Я со своим однажды
Ходил на крокодила.
   Тот был здоров, и всё же
Озноб пробил детину,-
Узрев кошачью рожу,
Он даже пасть разинул.
   Я думал, вмиг проглотит,        Не поперхнётся даже,
Наполнив свой животик
Закускою на пляже.
   Но кот довольно резво
С отвагой воспалённой
По морде лапой врезал
Рептилии зелёной.
   И злобно зубы сдвинув,
Тот мигом скрылся с мели,
Спеша уйти в пучину,
Пока его не съели.
               22.05.2017 г.