Чёрный ангел

Павел Паршин
Сухой комок, сухой комок остановил дыхание,
Прозрачным и бессмысленным стеклом заволокло глаза,
Летят пилоты «чёрных ангелов» с заданием,
Летят в хранимые Господние места.

Они оттуда, где огонь и дым, земля в крови и смерть,
К родному дому, где светло, где жизнь потоком льётся в городах,
Где ветер бьёт в лицо, а не слепой свинец,
Несли товарищей, но … в цинковых гробах.

И пуля бьёт не так, как взгляд убитых горем матерей,
Он бьёт сильней, и прожигают плоть твою глаза,
Хоронит Родина, как мать своих детей,
И за живых всё припадая к образам.

Остановилось, остановилось время в этот миг,
И серой пеленой дождь лица павших братьев укрывал.
Остановилось всё, весь жизненный поток затих,
И ветер лопастей лишь волосы трепал.