Погибшая медь

Павел Паршин
Смолкнут аккорды и голос затих
Нет больше звуков на свете ...
Лишь острый декабрьский ветер
По роте знакомых родных.

Последний склонился, с землёю обнялся,
Словив свою дозу металла
И медь его громко упала
С ротой родною прощался.

Душа его в теле его не жила
На небо открылась дорога
И кроме небесного Бога
Уже никому не нужна.

И было при нём всё, и был в нём талант
Но сердце уже не стучало
«Прощанье ...»* вокруг не звучало
Военный ушёл музыкант.

Смолкнут аккорды и голос затих
Нет больше звуков на свете ...
Лишь острый декабрьский ветер
По роте знакомых родных.


* "Прощание славянки" (прим. автора)