5. 19. Миновала гроза

Константин Петрович Пушкин
Миновала гроза, и последние капли сверкают,
В светлом озере луж отражая светила закат,
И последним лучом уходящее солнце ласкает,
Не давая забыть, что уже не воротишь назад…

Краток мужества век, мимолетно проносятся годы,
Что сегодня ушло - не вернется уже никогда…
Вот, прощально сверкнув, гаснет западный край небосвода,
Ну а жизнь утекает сквозь пальцы в песок, как вода.

Под ногами туман поднимается выше и выше,
Остужая огонь, не дающий покоя душе,
Луч заветной звезды, лишь вчера мне казавшийся ближе,
Ныне снова вдали - и рукой не достанешь уже.

Невесомая влага как саван ложится на плечи,
Скоро выйдет луна, серебря засыпающий лес…
Пред глазами встает образ той, что сегодня далече,
Манит за горизонт, окаймленный покровом небес.

Милый ласковый взгляд, и лицо, что исполнено света,
Тихий голос, подобный журчанью весенней воды…
Но клубится туман, хороня уходящее лето,
Оставляя со мной только свет одинокой звезды.

2001