Ироники - 66

Алёнушка Ненаглядная
Когда б мужчиной родилась я,
О, сколько бы НЕ поняла!..
Ни "как дитя на свет явилось",
Ни "что я в мужике нашла".
---------------------------------
Что игумену возможно,
Остальным того нельзя.
Коль грешить, то осторожно,
Чтобы пользы тока для...
-------------------------
Дружно шли мы к коммунизму
Долгих семьдесят аж лет,
А пришли к капитализму,
И от Маркса всем привет!
-----------------------------
Капитал всех подминает,
А без денег никуда.
И опять нам обещают
Лучшей жизни, как всегда.
------------------------------
Стали мы капиталисты.
Только где он - капитал?
Все у тех же коммунистов,
Им так Ленин завещал.
---------------------------
Особенно я раздражаюсь,
Когда бездельничаешь ты,
А я тружусь, не разгибаясь
И не щадя своей спины.
-------------------------------
НЕТ идеальных, не ищите,
И даже, коль чужой он муж.
Свою родную половинку
Прими... с заскоками к тому ж.
-------------------------------
Над женской логикой смеешься,
Считая умником себя...
Но чем-то думала супруга,
Коль выбрала в мужья тебя.
-------------------------------
Коль бабы все тупые, зачем искать жену?
Тут логика простая: не надо ни одну.
Я сам себя ласкаю, ввожу себя в экстаз,
Ни ног не надо стройных,и ни красивых глаз.
-------------------------------------------
Коль ставишь выше всех людей себя,
Высокомерьем окружающих дразня,
Узнаешь себе цену - возьми РУБЬ,
Вернуть мне сдачу ты уж не забудь.
------------------------------------
Запрещать всё бесполезно,
Не заткнёшь народу рот,
Будь политик ты отменный
Иль какой-нибудь урод.
------------------------------
На сленге говорить возможно,
Не называя то "арго"...
По нраву Пушкин мне несложный,
Язык приятней у него.
----------------------------
Приятель Федька был "в ударе":
Заговорил он на "арго",
Такими терминами шпарил,
Не можем повторить его.
-------------------------------
Ты, Амфибрахий, не ругайся,
Хореем нас ты не пугай,
А лучше спортом занимайся
Да в огороде подсобляй.
----------------------------
Вместо привычных "пошел на хрен"
Или "Давай, скорей пи...дуй"
Я говорю: "Меня оставьте,
Мою ты радость не воруй".
--------------------------------
Сантехник Федька аргонавтом
У нас в дежурке вечным слыл:
Витиевато матюкался
И в этом был неповторим.
--------------------------
На сленге начал изъясняться
И говорю теперь: "Окей".
По матушке душевней было,
И всем понятней и ясней.
----------------------------
"Начистить репу этим хренам",
Им всем "по тыкве настучать" -
Не снилось вовсе иностранцам,
Такого им и не понять.
------------------------------