5. 20. Мятежной юности забавы

Константин Петрович Пушкин
Мятежной юности забавы
Уже не властны надо мной.
Влекут меня заместо славы
Уединенье и покой.

Меня давно не поражает
Людская злоба и корысть,
И то, что водка дорожает,
А дешевеет только жисть.

Стараюсь делать я, что должно,
И будь, что будет, все равно…
Я не гонюсь за невозможным,
Что суждено - то суждено.

И при конце пути земного,
Отчет давая небесам,
Лишь попрошу не так сурово
Судить все то, что сделал сам.

25.06.2002.