Ты глаз не сомкнёшь до рассвета

Дмитрий Александрович Назаренков
Ты глаз не сомкнёшь до рассвета,
До маковой ранней зари.
Погасло весёлое лето,
Как гаснут к утру фонари.

И осень, холодная осень
Листвой под ногами шуршит.
Мы больше друг друга не спросим,
За нас всё сентябрь решит.

В плену безрассудной стихии
О чувствах не вспомнить никак.
Но буду всё так же стихи я
Писать, как последний чудак!

Как в зеркале, в них отразится
Волнующий душу порыв.
И сердце опять озарится,
Чудесную тайну открыв.
                18.09.2011.