Война

Сергей Паскал
Война - от слова пот по телу,
Солдат и слезы на глазах,
Оружие руками овладело,
И кровь! Охватывает страх.

И во главе там смерть сидит,
Война, родная ей сестра,
Печаль и боль во круг парит,
И гнев там в поиске врага.

И на земле кровавой той,
Жена, мужа провожает,
И чей то сын уходит в бой,
И все вернутся обещают.

Но слово там давать нельзя,
Ведь пули косят как траву,
Солдаты умирают. И заря,
в крови вся, воет на луну.

И в тишине, во тьме ночной,
Солдат усталый от огня,
Напишет матери домой,
Родные вспомнит он края.

И в бой уйдет он по утру,
И пуля паренька найдет,
И в цинковом его грабу,
Домой машина привезет.

И у врага в плену томится,
Солдат замученный, устал,
И в пытка с жизнью он простится,
Напишут - "Без вести пропал".

Огонь там землю пожирает,
Покрыто пеплом все во круг,
Семью ребенок там теряет,
И гибнет на коленях друг.

Стоп! Постойте же скорей,
И гляньте вы на это бред,
Как вы шагаете за ней,
За смертью сами, прямо в след.

Мы все имеем право жить,
Зачем тогда нам воевать?
Ведь мы живем, что бы любить,
А не друг друга убивать.

Не надо больше лишних слов,
Стоит предел ведь у порога,
Проснитесь от ужасных снов,
Просите милости у бога.

Пускай же другом станет враг,
Чтоб не было войны ни где,
И в небе растворится мрак,
И пусть проснется МИР везде.