Куда уходят деньги. Часть первая

Платон Расцветаев
   Можно было бы взять тему покруче , например, куда их девать, но я решил , что из уважения  к деньгам надо бы сначала разобраться, куда они сами уходят и стоит ли их  задерживать. Всё гениальное просто, а значит, и гением можно стать  только познав саму простоту. Таким гением я  уже стал ( полным или наполовину,пока ещё не разобрался). Я понимаю, что члены элитного клуба Стихи .ру - высоко эрудированные люди.  99%  имеют высшее образование . Многие достигли очень больших высот, некоторые на подходе к ним, а кое - кто уже скатился к их подножию, но в душе ещё Ого-Го. Членам последней социальной группы надо почитать обязательно, потому, что душа - понятие растяжимое, а Ого-Го на долго не хватит.               
   С не меньшим вниманием рекомендую отнестись, к моим  откровениям по поводу способов честного отмывания уже ушедших денег , или сохранения тех, которые ещё не успели Вас покинуть. Тем, кто смотрит на таких гениев, как я, свысока, хочу напомнить, что ум - это дальновидность, опирающаяся на опыт предыдущих поколений.
   Перечень подтем: Как самому подстригаться, печь хлеб и лепёшки, делать макаронные изделия, подшивать брюки, перелицовывать одежду, менять протёршиеся воротнички, штопать носки на Подольской машинке, делать тёплые стельки из голенищ старых сапог, найденных на помойке, вулканизировать стёршиеся каблуки, экономить воду, стирать руками и многое другое (по заявкам).
                Платон Расцветаев