Душа всегда полёта просит...

Даниил Гранский
(Из диалогов с Дарьей ГорецкоЙ) http://www.stihi.ru/2016/09/08/9377

Душа всегда полёта просит..-
Ей безнадёжен путь во мгле.!
Так часто ввысь её уносит.,
Чтоб не остаться на Земле...

Шагнуть в небесные просторы..,
Пройти под светом дальних звёзд..,
И с чем-то высшим разговоры
Проговорить вполне всерьёз..!

И сказку вновь приблизить к были,
Про все сюжеты написать..!
Стряхнуть остатки "звёздной пыли"..,
И в строки  "эту пыль" собрать..

И в шторм ,под шквалистым прибоем..,
Стихии не страшась , стоять..,
И видеть небо голубое ,
И небо с морем поменять..!

Под парусом приплыть , с рассветом ,
К цветущим дальним берегам..!
И зиму всю шептать об этом..
Наперекор любым снегам...

И о любви - момент отдельный...,
Ведь сердцу без неё - никак..!
В рубашке вышитой нательной
Любовью выжжен сердца знак..!

И если ,вдруг, любовь окликнет,
Из прошлой жизни ,вдруг, зайдёт ,
То сердце , встрепенувшись, вскрикнет
И душу пламенем зажжёт !!!

И разгорится это пламя..!
И мир увидит этот жар..!
И вновь могучими стихами
Заговорит "великий дар"..!

И рифмы полетят по свету...-
Кто хочет их понять., лови..!
И мир опять увидит "жертву"
Во имя Жизни и Любви...