Был усвоен урок

Кира Стриж
Я оседлала свой темперамент.
Ловко гарцую! Довольна вполне!
Путаных мыслей сложный орнамент,
Чёрным по белому на полотне.
 
Не просто со мной? Я понимаю!
Я пресновата сегодня, лови,
День без эмоций! Я уступаю!
Всё будь по-твоему, мой визави!
 
Скрытого смысла нет в моей фразе.
Нырять за словом не надо в карман.
Ценности нет в сверкающем стразе.
Что скучно, брат? Прости за обман!
 
День потеряли? Так ли, любимый?
Нет, дорогой! Был усвоен урок!
Мудрёный нрав тобою судимый,
Нынче изюминка, а не порок!