Клоун

Наталья Райская
Во мне живёт весёлый рыжий клоун
Со звонким смехом и улыбкой до ушей.
Но никому не видно сколько боли
В его насквозь израненной душе.

Он детям дарит мягкие игрушки,
Конфеты, шарики и – пёстрые мячи…
А по ночам – зубами рвёт подушку,
Без слёз рыдает и – без слов – кричит.

Но – тает ночь… и – розовеет небо,
И солнце – тёплые лучи на землю шлёт.
Встречает клоун утро звонким смехом
И – с птичьим хором – весело поёт.

Он – может всё… Ему – весь мир – арена,
Он – фокусник, жонглёр и акробат…
А ночью рвутся – словно нитки – нервы,
И – сердце – вдребезги… И нет пути назад.

Пусть мир – жесток… противоречий полон,
Внезапных взлётов и безвременных смертей…
Но – вечен в нём – отважный рыжий клоун
Со звонким смехом и улыбкой до ушей.