Старушка

Людмила Миколина
Уткнувшись   взглядом  в  пустоту,
Сидит   старушка   на   скамейке.
Она    давно   тут   на   «посту»
В невзрачной тёмной телогрейке.
 
Старушка будто бы не видит,
Не  замечает  жизни  бег,
Преклонный возраст ненавидит,
На  волосах  не  тает  «снег».

Её  глаза не ищут   встречи,
Знакомых мало есть вокруг.
Платок, накинутый на плечи,
Как  память  от  её   подруг.

Они   уходят,  не  прощаясь,
С собой в дорогу  не  берут.
Лишь мысленно теперь общаясь,
Печалью   слёзы  проберут.

Жить прошлым только и осталось,
А  день  сегодняшний  не  мил.
Здоровье через край плескалось,
А тут сидеть вся выбилась из сил.