В поисках Атлантиды

Алатырь Юдин Сергей
Торопится время, уходят часы,
Куда-то стремятся минуты.
"Войти в город счастья", пытаешься ты,
Сквозь мир, перемены и смуты.

Ты ищешь затерянный город веков,
Ушедший, без времени срока.
Забытый, затопленный карой богов,
Исчезнувший в водах истока.

Была Атлантида и вот, её нет,
Лишь чистый простор океана.
Исчезла в волнах, потерян был след,
Лишь ветер гуляет упрямо.

Да сорванных кем-то, всего два листа,
Пергаментные страницы.
Там строчек десяток поэмы стиха,
О белой, не пойманной птице.

Да где-то в народе, встречаем следы,
Высокой развитой культуры.
Потомки Атлантов, былой красоты,
Прямой непокорной натуры.

Платон нам оставил записки свои,
О жизни, величии, славе.
Как гибла в пучине морской темноты,
В бушующем море и лаве.

Для нас Атлантида, есть берег мечты,
Тот край, что найти не возможно.
Земля необычной своей красоты,
Забыть о желанном, нам сложно.

                май 2017г