Награда

Петр Плонин
Никуда не пойду, буду дома сидеть,
Будет вечер, и длиться, и длиться,
Будет ветер за окнами в соснах гудеть,
Может доброе что-то случится?
СМС от тебя, может к ночи придет,
Может к ночи, зима отступит?
Эта в мае зима с ума точно сведет,
Голова уж совсем «не шурупит».
На столе, на кружке парафина гора,
Длится вечер оплавленной свечкой,
Мергуба, словно Богом забыта дыра,
Хороша для тоски человечьей.
Bukegi – не за что – по-китайски скажу,
Не смотря, что Финляндия ближе,
Уже с марта в себе я китайский бужу,
Вдруг понадобится где-то в Париже.
А пока предстоит,  впопыхах, в этот май,
Пережить с февраля все, что надо…
И за майскую зиму люби этот край,
И за вечер, что дан, как награда!
КАРЕЛИЯ
12.05.2017.