Хлебосольная хозяйка

Александр Кабаков
Хлебосольная хозяйка
Приютила на два дня
Нас, приехавших в фуфайках,
Хоть сердца полны огня.

Собрались в преддверие лета
Отогреть холодный май
Наши местные поэты.
Место в зале занимай.

А уж мы не подкачаем,
А уж мы не подведём.
И стихов вам почитаем,
И, как водится, споём,

И послушаем друг друга,
А на зорьке - соловья.
Всколыхнётся вся округа
В эти чудные два дня!

"Солонихинские зори"
Так был назван фестиваль,
А уютный санаторий -
Родниковый чистый рай.

И в ненастную погоду
У костра сомкнётся круг.
О любви счастливой оду
Прочитает старый друг,

А потом стихи и песни
Не умолкнут до утра.
Санатория ровесник
Крикнет русское:"Ура!"

И в лесах родного края
Эхо или первый гром
Повторит, рассвет встречая,
Поздравляя с новым днём.