Напиши мне стихи

Елена Тютина Уварова
Напиши мне стихи, как молитву, на случай несчастья.
Чтобы в чреве стихий и в любой пожирающей пасти,
будь то жизнь или смерть, или что-то другое, не знаю,
я могла их прочесть, дотянувшись словами до края
полотняных одежд до сих пор неприступного Бога.
Чтоб горячий рубеж обходить с непокатого бока,
без досадных потерь, вспоминая нетленные строки.
Чтобы сердце с петель не срывалось, когда одиноко.
чтобы Ты в них и Я, и весна в тишине по колено,
поцелуй и скамья поперёк опустевшей вселенной.