***

Сенченко Наталия
Не дай Бог, кому то испытать,
Как во время взрыва "Урагана",
Нужно поступать, чтобы спасать,
Как свою семью спускать в подвалы.

Репетировали мы с детьми,
Спуск крутой в подвал, весьма опасен.
Если будешь очень ты спешить,
Упадешь и расшибешься, это ясно.

Вдруг прилёт, от нас в пол километре…
Сыновьям кричу бежать в подвал.
Не успели от прилёта меткого,
Что уже ударил, прям по нам…

Вырубило свет, летят осколки.
Провалился младший сын в подвал.
Все вокруг взрывается, грохочет.
Сына младшего не видно нам.

Ранен ли, контужен, как всем быть?
Сын совсем не отвечает нам,
Чтобы нам его не раздавить,
Не пускаю никого в подвал.

И стоим под огненным мы шквалом,
И опасность страшная кругом,
Подвергаю всех я испытаниям,
И торчим все прямо под огнем…

Вдруг подАл сыночек голос слабый
- ЖИВ! Теперь и мы идем в подвал.
Нам в подвале слышны взрывы, бахи...
Хоть бы больше не ударило по нам...





2016