Бернар Фрио. Все равно

Елена Харьес
Однажды родители скажут:
– Нам надо поговорить. Мы разводимся. Мы разлюбили друг друга. Нам лучше раздельно жить. Но вы с Бенуа – наши дети, единственные на свете.

А я им отвечу:
– Мне все равно... Я это знала... уже давно.

Однажды родители скажут:
– Нам надо поговорить. Когда-то тебя, совсем крошкой, решили мы удочерить. Конечно же, ты – наша дочь, и мы любим тебя точь-в-точь как и нашего младшего сына.

А я им отвечу:
– Мне все равно... Я это знала... уже давно.

Однажды родители скажут:
– Нам надо поговорить. Доктор считает, что крови анализ придется тебе повторить... Ты снова вернешься в больницу. Лечение долго продлится. Мужества наберись!

А я им отвечу:
– Мне все равно... Я это знала... уже давно.

Но я им однажды скажу:
– Нам надо поговорить. Я от вас ухожу, а куда – не скажу. Я отдельно от вас буду жить. Возвращусь, став богатой красавицей. Вы успеете оба состариться. Папа, ты щупленьким будешь мужчиной, с лысою головой, ты, мама – толстой-претолстой, в морщинах и ревматизмом больной. Я вас в дом престарелых отправлю, а когда вы умрете там, я приду на могилу к вам и колючий кактус поставлю.
И калитку – БАЦ! – забуду придержать. Хлопну так, что стены задрожат.

Я выйду и тихо шепну или крикну, прогнав тишину:
– Родители... Все равно  я люблю вас...