Прощание с другом

Александр Дорофеев Братский
Судьба порой бывает зла,
Она превратностью чревата.
Нам дружба красила года,
Но час настал, расстаться надо.

А раньше был ещё один,
И тот уехал безвозвратно.
А сколько лет, а сколько зим
Совместно прожитых отрадно…

Ну что же, до свидания, пусть.
Дай Бог тебе на новом месте...!
На сердце поутихнет грусть
Не скоро по твоём отъезде.

Слезу украдкою смахну
И стисну на прощание руку.
Тянуть мне лямку одному.
Тяжелой жизнь бывает штукой.