Ускользают те грёзы былого

Лилия Панлитви
Ускользают те грёзы былого…

Ускользают те грёзы былого,
Расплываясь в туманности слёз.
Мы грустим от всего дорогого,
Что ушло стороной – не сбылось.

В ожиданиях трепетных света
Исходили сто тысяч дорог.
От прикрытого фальшью сонета
Убегали, не чувствуя ног.

Босиком по нехоженым тропам,
Уходя от мирской суеты,
Всё искали по дольним чащобам
Мир любви неземной красоты.

Мы хотели познать радость неба,
Въявь узреть то, что Вечность добра.
Может, крошечку Божьего хлеба
Даст она, чья душа столь щедра!..

25 мая 2017 года