Лес пробуждает первобытный страх

Олелия Лис
Лес пробуждает первобытный страх
Деревьями в лишайниках и мхах.
Их ветки растопырены навстречу
Подобьем цепких пальцев на руках,
Что путника усталого под вечер
Затягивают в гиблые места.

Огни болот порхают над водой,
Смущая неподвижность и покой
Трясины, поджидающей коварно,
Готовой стать ловушкой роковой
Для каждого, кто поздно или рано
В ней обретет приют последний свой.

Лишая путь спасительных примет,
Кругами леший водит в полутьме,
Маня в непроходимость мрачных дебрей,
Откуда впредь живым возврата нет,
И ад кромешный на пороге смерти
Встречает повредившихся в уме.