Дороги для весны

Петр Плонин
Вижу как дым из соседнего дома,
Ветер уносит на запад,
Скаты крыши, как полосы снегодрома,
Завтра с них вода станет капать.
Сумрачная зимняя белая ночь,
Тень весны запоздалой,
Май пополам разделился точь в точь,
Водой же не делится талой.
Вижу теперь, через тысячу лет,
Эту зиму карельскую в мае,
Перебирая событий букет,
Старожилы Земли вспоминают.
На тему весны оформить спектакль,
Художника попросили,
Но кроме белил ничего и никак,
Выдать ему позабыли.
Вот он и старается бедный за всех,
Талантливо и со вкусом,
Сыплет на сцену пол мая уж снег,
Мол, с Автором, сам разберусь я.
А зритель, всё житель карельских широт,
В этих майских снегах да метелях,
Сюжет: «Дня сурка», как в кино, узнает,
Заблудившись во льдах и капелях.
И вот, наконец, объявил интернет,
Чтоб завтра зима подводила итоги…
Всю белую ночь, словно сливовый цвет,
Метель для весны застилает дороги.

14.05.2017.