Криминальное чтиво

Арсений Большаков
Ты обводишь мелом
Все мои старанья.
Все мои страданья
Ты обводишь мелом:
Не осилил телом
Перевоспитанья,
Противоисканья
Как всегда не смелы.

Я не стану первым
На краю признанья -
Наши обещанья
Сорваны не зрело.
Ты так кстати в белом
Вместо оправданья,
И моё сознанье
Ты обводишь мелом.

Долей полумеры -
Взгляд твой на прощанье.
И слезой венчальной
Выедено дело.
Чертишь контур белый
Под аккорд молчанья.
Педантично крайне
Обведён я мелом...

2017