Возрасты любви

Шелест Владимир
Влюблённость такая разная.
В детстве – почти не заразная:
За ручки, в коротких штанишках,
В песочнице, с плюшевым мишкой.

В юности всё по-иному:
Сердцу не спится больному:
В ряске сомнений болотистой
Рвётся, безумно колотится,
Ночи тревожны, и дни длинны…
В юности все недолюблены.

Молодость знает, что делает.
Ночи становятся белыми,
Дни ожиданием полнятся,
Мчится, волнуется конница.
Любишь на полном скаку,
Пробуешь счастье на вкус…

Зрелость пришла с годами.
Стала ты видною дамой.
Глянь-ка, забытый сынишкой,
Машет нам плюшевый мишка,
Снова зовёт в песочницу…
Ты приходи, если хочется.