Танцпол

Татьяна Фермата
~ Павана ~

Это мудро - смотреть,
как уходят от нас караваны,
по песочному морю шагают,
подобно святым,
изучив на танцполе движения
скорбной паваны.
Это мудро - смотреть на уход,
как на тающий дым.
               
~ Чакона ~

Перечту я бывало себя
и утрачу покой.
Возвращенье - оно пострашнее
Медузы Гаргоны.
Может, надо записывать
жизнь свою левой рукой,
если право-писанье хромает
в размере чаконы?

~ Камаринская ~

Вопрошаешь - зачем я
сама себя бью по щеке?
Отвечаю - всю ночь комариха
зудит мне на ушко,
укусив, захмелеет,
и снова заходит в пике.
Хоть бы раз обошлась
без Камаринской наша пирушка!

~ Белый танец ~

А любовь -
когда любишь весомей,
чем любят тебя.
Если я не права,
наведи инженерного лоску -
ты для этого ровно полцарства
мне взвесь за коня,
а еще белый танец раскрась
равномерно в полоску.