Утро

Петр Плонин
Роскошное утро и чудный мороз,
И пышные всюду сугробы,
Мне майскую зиму уж жалко до слез,
Дай Бог, сохранить это что бы.
Но солнце всё выше и шансов уж нет,
Вот всё бы зафоткать, защелкать,
И майской зимы разгадать бы секрет,
Ведь жить ей осталось недолго.
Как жаль, что вся жизнь у меня на бегу,
Не вечны земные красоты,
Сказать, что в душе этот май сберегу,
Смешно станет вам до икоты.
Как замерли сосен немые стволы,
Линейкой прочерчены синие тени…
Для этих красот наши души малы,
Вся жизнь из набора мгновений.
Зеленых синиц над кормушкой полет,
И в снежной оправе бездонное небо,
И капля с сосульки, что в снег упадет,
В снегу позабытая корочка хлеба.
На солнце мерцание снежной пыли,
Что тает бесследно в небесных просторах,
Всех зим воедино красоты свели,
До лета лежать на карельских озерах.
КАРЕЛИЯ
16.05.2017.