Мир всегда был предельно жесток

Людмила Гульева
Мир всегда был предельно жесток,
Снова запад гремит иль восток,
Вот и беженцев хлынул поток –
Мир всегда был предельно жесток.

Почему? Философский вопрос,
Не бывает дождей да без гроз,
Снова будут снега и мороз –
Это всё философский вопрос.

Всё равно люди мира хотят
И с надеждой на небо глядят,
И бегут от войны наугад,
Всё равно люди мира хотят.
26.05.2017.