В стране Галилейской

Священник Георгий Галахов
В стране Галилейской, в домишке убогом
Жила одиноко больная вдова.
В постели лежала с молитвою к Богу,
Слезами своими скрепляя слова.

Помочь ей никто из соседей ни разу
Еще не пришел, как случилась беда.
А сын, пораженный тяжелой проказой,
В пустыню ушел от нее навсегда.

Бродил он теперь по дорогам пустынным,
Прося подаянье и пряча глаза.
И ночи бессонны, и дни были длинны,
Все думал – за что его Бог наказал.

Он слышал, что ходит по всей Галилее
Учитель Иисус, исцеляя людей.
Так может, простит и его пожалеет,
Как был Им прощен бесноватый злодей?

И, страх поборов, стал искать днем и ночью.
И, встретив, упал. На коленях просил:
«Учитель! Очисти меня, если хочешь!» -
Главу ко Христу со смиреньем склонил.

Иисус милосердно своею рукою
Коснувшись: «Хочу, очистись!» - сказал.
Проказа сошла. И теперь чистотою
Он вновь обновленным с коленей восстал.

Господь молвил строго: «Иди, и об этом
Не смей никому ничего говорить.
Явись ко священнику, и по завету
Там жертвою Бога благодари».

А он побежал, и от радости всюду
О чуде своем людям стал разглашать.
Господь же не смог войти в город прилюдно,
И стал лишь в пустынных местах пребывать.

               
                Май 2017г.