У природы есть плохой погоды

Серёга Бородин
Какая холодная нынче весна.
Уныло глаза протираю от сна.
Погода, наверное, гриппом больна.
Какая противная нынче весна.

Так хочется хочется хочется солнца.
Душа изнывает до самого донца.
Как рыбы голодному хотца японцу,
вот так россиянину хочется солнца.

Всё сущее алчет хорошей погоды:
отдельные лица, толпа и народы,
в полях и на дачах проросшие всходы,
и звери-животные разной породы.

Стоят в ожиданьи деревья, дома.
Пустынные ждут урожай закрома.
И вот уже кличет природа сама, -
да здравствует солнце, да скроется тьма!