Плыла луна на звездном небе

Священник Георгий Галахов
Плыла луна на звездном небе.
Сгустилась ночь, и холодил,
С далеких волн срывая гребень,
Лишь ветерок. Он был один.

В такие редкие минуты
Душой с Отцом Он пребывал.
И тяжести снимались путы
С усталых ног. Сон отступал.

И жажда больше не томила,
И хлебом с Неба был Он сыт.
Но в сердце горестно щемило, -
Был крестный путь Ему открыт.

Теперь нигде Ему покоя
 Мир не давал, людской молвой
Пророка чести удостоя,
Крича, что Моисей – живой!

Лишь Петр своею веры силой
Утешил Господа один,
Сказав: «Ты наш Христос, Мессия, -
Живаго Бога верный Сын».
                Май 2017г.