В лабиринте

Александр Рютин
 

.Что наша жизнь - короткий быстрый спринт,
но с верного пути сбивают черти,
зачем-то снова ищем лабиринт,
Иисус сказал,-" Я  - путь к Отцу", поверьте!

живем как в бочке,словно Диоген,
порой, увы, не ведая и сами,
надеясь на себя и автоген,
(зачем нам Бог, мы сами ведь - с усами)

бредем по лабиринту в темноте
на поиски тепла, добра и света,
ну а в попутчиках опять - не те,
в сердцах с зимой, что заменила лето

проносятся года, как-будто  миг,
и в суете на ерунду их тратя,
заходим ведь, как правило, в тупик,
слепые мы без Господа котята...