Суровый край

Петр Плонин
Тут закаты, тут собаки,
Тут инструктор Лена…
Май к концу подходит – враки!
Снега по колено!
Мастерит Егор свистульки,
Простынями снег лежит,
С крыш – метровые сосульки,
С них вода на снег бежит.
Тут карельский край суровый,
Но красивый, всё же, край,
На озерах лёд метровый,
И к концу подходит май.
Для бывалого народа,
Есть в Карелии примета,
Видно так, без перехода:
Из зимы и прямо в лето.
Но друзей не обижайте,
Лапы, хвост и все с усами,
Кто не верит – приезжайте,
Убедитесь скоро сами.
Приключений выше крыши,
Хаски воет, хаски лает,
Кухня лучше, чем в Париже,
А в июне лёд растает.
Всех походов тут начало,
Что опять тянуть резину?
Уж вчера звонил Михалыч,
Призывал к порядку зиму.
Игорь все заклеил «каты»,
Вшил заплатки на палатки,
Приезжайте к нам, ребята,
Тут к смартфонам есть зарядки!
КАРЕЛИЯ
16.05.2017.