добрый вечер, звезда

Наталия Тротта
добрый вечер, солнце моё,
ты ещё не устало от вечных обид и от боли?
закатилась звезда за звезду.
как живёшь ты в неволе?
я приду, я приду,
если вечность меня позовёт.
 
если вечность захочет, чтоб судьбы касались губами,
отрекаясь, опять возвращались и верили в явь.
как живут те цветы (одиночество дня) за столбами?
как живут те цветы на столбах, что узнали меня?
 
добрый вечер, звезда,
ну, какими судьбами,
ты ко мне постучалась
в окно поутру?
потому что есть ночь, отвечала звезда между вещими снами,
те, кто видел звезду, никогда не умрут.
 
как живёшь, моё счастье, которого нет и не будет?
или будет когда-то, когда я устану от слёз,
в этих диких словах, в этих пытках, похожих на будни
есть ещё красота одиночества русских берёз.
 
а березы они просыпаются, верят, растут и, стихая,
они знают – их ждут, потому им нельзя уходить.
добрый вечер, спасенье моё от подлых без сна и раскаяний,
добрый вечер, любимые.

Боже, какие  дожди…