Бесконечное

Виталий Федотов
Любовь отболела. Ушла. Отпустила.
Погасла внутри утомленная свечка.
На доброе-вечное сил не хватило.
Осталось дождливо-холодное нечто.

Теперь полечу за лавандовым ветром
К далеким морям, где теплей и свежее.
Мечтой станет шляпа из светлого фетра,
Друзьями – лишь птицы, весны ворожеи…

И радовать будут застывшую душу
Ночные костры и крепленые вина.
Я знаю, что где-то бредет через стужу
С такой же тоской и моя половина…

Нам встретиться б только. Пойдет как по маслу.
Исчезнут сомнения сами собою.
Но это – потом. Бесконечное, здравствуй!
А небо сегодня опять голубое…


26 мая 2017