были мы

Валерий Буланников
соединяя сердце и пространства
по правилам подмостков и игры
в надежде на любовь и постоянство
мы постигали мудрые миры

мы жаждали их истин не избитых
тягучих звуков и ночей густых
где звезды пряли золотые нити
связующие  в вечное живых

и обживались в них как будто в доме
не сосчитать  квартир и этажей
казалось даже двери нам знакомы
и номера и связки всех ключей

ходили мы по лестничным площадкам
гадая как любить и как встречать
и узнавали входит ключ нещадно
в ладонь что не умеет не сжимать

а свет полночный из замочных скважин
терялся за распахнутым  окном
где звезды угасали не однажды
где были мы похоже не причем